08:38
Живая классика

В 2017 году Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» традиционно собирает учащихся от 10 до 16 лет для определения лучших из лучших. Сайт конкурса youngreaders.ru.

Участие в конкурсе чтецов «Живая классика» — это еще и уникальная возможность побывать в легендарном лагере в Крыму — в Международном детском центре «Артек». 

«В этом году для нас и, думаю, для участников стало очевидно, что «Живая классика» не только конкурс, — говорит президент одноименного фонда и основатель конкурса «Живая классика» Марина Смирнова. — Наш проект стал брендом, под которым объединилось несколько литературных и образовательных проектов: конкурс чтецов, конкурс писателей, детские лагеря. Но призыв «Читайте книги» по-прежнему остается ключевым. Помните, как Бродский говорил, что «человек есть продукт его чтения». Эта идея ключевая для всех проектов, объединенных брендом «Живая классика».

Участники конкурса чтецов имеют возможность летом приобретать путевки в творческие лагеря, которые организует фонд «Живая классика» в Болгарии, Крыму и Краснодарском крае. Там для детей проводят разнообразные мастер-классы: актерские, писательские, режиссерские, журналистские и другие.

Учащиеся нашей школы также приняли участие в этом конкурсе. Победителями школьного этапа стали К. Елена (М.Горький «Мать изменника»), С. Лия (В. Железников «Чучело»), С. Александр (Б.Васильев «А зори здесь тихие»). Мы поздравляем ребят и желаем им победы на муниципальном этапе! 

 

 

Просмотров: 725 | Добавил: Костякова_МГ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]