Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:01
Защитники страны: вчера, сегодня, завтра

   23 января в 11 классе прошел торжественный сбор отряда, посвященный открытию месячника "Кубань - край ратной и воинской славы". Гостьей нашего сбора была Ефименко Раиса Патрикиевна, которая проводила сына Алексея в армию в 1980 году, очень надеясь на встречу, но она не состоялась. Её сын погиб в первом для него бою в Афганистане. Ему было только 18 лет.

    Ефименко Р.П. свято чтит память о своём единственном сыне. На его могиле в станице Роговской всегда живые цветы. Парни-афганцы 15 февраля каждый год приезжают на его могилу вместе с Раисой Патрикеевной, почтить его память. Его имя занесено в Краевую книгу Почёта. 

       Эта встреча не могла остаться бесследной в душе ребят, они долго готовились к ней. На сборе читали стихи, пели песни. Особенно всех тронула песня в исполнении ученицы 11 класса Виктории Токаревой «Зажгите свечи», Татьяна Смирнова проникновенно прочитала стихотворение, написанное Л. М. Пляцевой - матерью, потерявшей единственного сына в "горячей точке". 
       Ребята почтили память погибших земляков – кубанцев минутой молчания. Мы верим, что наши мальчишки будут достойными защитниками Отечества. А следом за ними в армию пойдут и подрастающее поколение. Ведь за ними, как и за воевавшими во время Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, Чечне, - Россия, Родина
       Ребята на своем сборе узнали многое, а самое главное – встреча с Раисой Патрикиевной Ефименко. Мы благодарны ей, что она нашла в себе силы рассказать о своём погибшем единственном сыне. 

       Мы решили поддерживать тесную связь с Раисой Патрикиевной и 15 февраля вместе  поехать на могилу её сына в Тимашевский район станицу Роговскую.


Просмотров: 795 | Добавил: Костякова_МГ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]